Itahye House design by Architects Apiacás, Brito Antunes Architecture

header_logo%2520copy%2520copy.jpg (805×90)
































Architects: Architects Apiacás, Brito Antunes Architecture
Location: Santana do Parnaíba
Architects: Anderson Fabiano Freitas, Juliana Antunes
Co Authors: Acacia Furuya, Pedro Barros, Cristina de Brito
Contributors: Cibele Mion, Francisco Veloso, Otávio Filho, Pedro Paredes, Yuri Faustinoni
Construction: Architects Apiacás
Area: 350.0 m2
Year: 2012
Photographs: Pregnolato & Kusuki


Text from Architects Apiacás:

“Projetada para ser implantada em um lote de um condomínio na cidade de Santana do Parnaíba, foi possível desenvolver o projeto desta casa com a contribuição de seu futuro morador que, de uma maneira pouco usual  nestas situações, concordou com uma casa que estabelecesse uma relação mais franca com a rua.

Dois pórticos paralelos entre si cortados por um volume retangular que está implantado no sentido longitudinal ao lote. Esta disposição configura novas situações de permanência em um terreno de acentuado declive.

O volume longitudinal, que na verdade abriga toda área intima; quartos, lavanderia e sala de TV, está conectado em nível com a garagem e possui sua circulação voltada para o pátio que dá acesso a área de lazer, piscina e sauna.
Sua laje cobertura determina o nível da sala de estar e se estende, em nível,  até o passeio publico, literalmente, como uma rua interna.
Já os pórticos perpendiculares ao volume dos quartos abrigam o restante do programa; A frente o pórtico marca a entrada como um abrigo para quem chega do passeio publico, além de conter a cozinha. Nesta situação desenvolvemos um sistema de brise, que deverá ser construído em madeira e terá, alem da função de proteção contra radiação solar, o papel de preservar, quando necessário, a vida cotidiana da casa.
O segundo pórtico, em outra extremidade do prisma e ao fundo do lote, está o restante do programa; sala de estar e jantar conectados a cozinha por uma passagem suspensa fechada por vidro. O hiato entre o estar e a cozinha conforma um pátio suspenso, voltado para a principal vista do condomínio; uma grande área de preservação natural que emoldura a paisagem. “

Source:  Architects Apiacás, Brito Antunes Architecture/ Pregnolato & Kusuki
m i l i m e t d e s i g n – W h e r e   t h e   c o n v e r g e n c e   o f   u n i q u e   c r e a t i v e s

header_logo%2520copy%2520copy.jpg (805×90)