Galeria Miguel Rio Branco, Arquitetos Associados

header_logo%2520copy%2520copy.jpg (805×90)

https://lh4.googleusercontent.com/-2Rl8XlhrQUg/ToFpxM1KGdI/AAAAAAAAEYI/0kFku0X5QZY/mm%25252001.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-6kKm3pQtBZE/ToFpyPuAIII/AAAAAAAAEYM/mIMJfGnFAnw/mm%25252002.jpg


https://lh3.googleusercontent.com/-Ur4AwtuvPfo/ToFpzlz_x5I/AAAAAAAAEYQ/zgVQq-eW55M/mm%25252003.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-vK-zgJJVN3M/ToFp1LlMnmI/AAAAAAAAEYU/Tx2l0DN9bWs/mm%25252004.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-Rc_6JzR31KI/ToFp2VIbFfI/AAAAAAAAEYY/p3syoasjZ5M/mm%25252005.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-s2XotfYbM_M/ToFp3e7HKeI/AAAAAAAAEYc/B0DjdyPLsVY/mm%25252006.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-HTzjH-nUWso/ToFp4ozWr6I/AAAAAAAAEYg/1fkBs4GL58I/mm%25252007.jpg


https://lh3.googleusercontent.com/-FrkY_QuGS4M/ToFp5kOzcnI/AAAAAAAAEYk/CtfKrk1aQGQ/mm%25252008.jpg


https://lh5.googleusercontent.com/-IYb5gGJvhCI/ToFp60cADtI/AAAAAAAAEYo/y31YHOjg9nI/mm%25252010.jpg


https://lh5.googleusercontent.com/-xtYORg9uONc/ToFp74WQhPI/AAAAAAAAEYs/dbZjoipoogk/mm%25252011.jpg


https://lh4.googleusercontent.com/-Cr7FPJQqahI/ToFp9PZ6AcI/AAAAAAAAEYw/EoUZjgESEac/mm%25252012.jpg


https://lh3.googleusercontent.com/-hhObf3vtVlM/ToFp-6h2grI/AAAAAAAAEY0/2d6zV_et_0A/mm%25252013.jpg


https://lh3.googleusercontent.com/-4GdEB5FhJeA/ToFqAGaRdsI/AAAAAAAAEY4/Uk7LaXws3jk/mm%25252014.jpg


https://lh3.googleusercontent.com/-wi7MPwLmq0w/ToFqBPBZz0I/AAAAAAAAEY8/JB8I0GTMmAc/mm%25252015.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-3efOP8vKrGI/ToFqCV3rSyI/AAAAAAAAEZA/1IyMQQLjxu0/mm%25252016.jpg


https://lh6.googleusercontent.com/-NU4po0tZtzw/ToFqDmAKWEI/AAAAAAAAEZE/N08EiKNzZuU/mm%25252017.jpg


https://lh5.googleusercontent.com/-CFecqfKXY7I/ToFqFBgzLeI/AAAAAAAAEZI/6qoks9zNzxg/mm%25252018.jpg


Arquitectos: Alexandre Brasil, André Prado, Bruno Santa Cecília, Carlos Alberto Maciel, Paula Zasnicoff / Arquitetos Associados
Ubicación: Brumadinho, MG, Brasil
Colaboración: Manoela Campolina
Superficie Construida: 1.540 m2
Fecha Proycto: 2008
Fecha Construcción: 2008 – 2010
Construcción: Felipe Salim
Fotografías: Leonardo Finotti

Ubicado en un terreno con pendiente, rodeado por un bosque, este pabellón rediseña la topografía para que el volumen del edificio se mimetize. Mientras se define una estructura en voladizo que levita sobre el terreno. El área de entrada se define en medios niveles con los dos salones de exhibición principales.

Tratado como una continuación del exterior, la plaza cubierta configura un espacio de transición que organiza los flujos, alberga las instalaciones y permite una interacción visual con la sala del subsuelo, ubicada a 4,5 metros por debajo del suelo. Por el contrario, otro lugar de exhibición es un pabellon regular y cerrado en el nivel superior, definido por el volumen de acero corten.

Este elemento formal dominante, construido con una estructura de acero que permite máxima flexibilidad en los espacios interiores, presenta unas sutiles distorsiones formales que permiten la creaciones de lucarnas lineales en los muros principales.

Source:  Arquitetos Associadoswww.plataformaarquitectura.cl
milimetdesign – Where the convergence of unique creatives
header_logo%2520copy%2520copy.jpg (805×90)